Завтра осень

Оксана Иванченко
Завтра осень... И ночь до рассвета,
Чтоб решить для себя как-нибудь:
Навсегда позабыть это лето
Или в память его завернуть?

Завернуть запах хвои нагретой,
Тайну быстрой тропинки лесной,
Небосклон, страстно кем-то воспетый,
Воздух терпкий , как смузи, густой...

Отраженье вечерней прохлады
В глади с детства любимой реки...
Настроения взлёты и спады,
Тени тех, кто казались близки...

Все обиды, и страхи, и слёзы
Заверну я в мешочек из грёз.
Время, знаю, ничто не уносит,
Да и нужно ли - в этом вопрос.