Все так, как надо

Юлия Долгова
От августа до августа….
Прошел мой беспокойный год….
О прошлом вспоминать нет смысла –
Оно выпито до капли.
А будущего нет пока –
Оно когда-нибудь еще грядет,
И что в нём будет –
К счастью, не дано узнать мне.
Последние часы…
Последние минуты проплывают в тишине….
Как-будто полный штиль
Установился после мощного цунами.
Я считываю солнечные блики
На сверкающей воде.
И чудится мне будто что-то важное
Уже случилось с нами.
Еще совсем немного –
И последний луч зари уснет в ночи.
Закроет лето ставни,
И уступит место желтым  листопадам.
Я слушаю, как сердце моё бьётся,
А душа молчит.
Все чувства выпиты до дна.
Все прожиты.
Всё так – как надо.