Жизнь

Евгений Криницкий
Вечный город бескрайний каменный страж,
Как тюрьма для живых и мертвых.
Не живой, не реальный пейзаж,
Для простых и не очень гордых.

В этом городе ложь, словно часть бытия,
Догоняя идет по следу.
Ненавидя всем сердцем и любя,
Все тут верят любому бреду.

Самых честных гулящими здесь зовут,
Проституткам поют дифирамбы.
И все время кому-то, что-то несут,
Выполняя чужие команды.

Ускользает как призрак правда из рук,
Оставляя песок как и прежде.
Все сильнее заметен этот недуг,
И все тише мечты о надежде.