День знаний

Егор Рыбаков
И в этот прекрасный осенний праздник,
Все дети потянутся к знаниям гурьбой,
Пусть стороной пройдет дождь проказник,
За партой снова человек большой.

И пусть их глазки яркие горят,
От новых знаний и ярких впечатлений,
И будет полон зал девчонок и ребят,
И станут переживать снова от волнения.

И пусть им попадутся лучшие учителя,
Кто наполнит разум дивным волшебством,
И станут восхищаться как отражением янтаря,
И каждый класс станет улыбок полон и цветов.

И пусть их не разочарует этот мир учебников и знаний,
Где так легко погрязнуть, потеряться и пропасть,
Чтоб душа горела от стараний и теплых воспоминаний,
И то тепло помогло в дальнейшей жизни не упасть.

Пусть знают, что в этой жизни главное человек,
Ни технологии, ни навыки, и даже ни интернет,
Пускай их души наполнит благодатный свет,
И пусть на уроках жизни они найдут на все ответ.