Просто

Светлана Кутищева
И ни звука опять, лишь одна тишина...
Может, снова на скрипке порвалась струна?
Может, ты по пути попал в переплёт
Или просто трамвай тебя не везёт?

У тебя отобрали ключи, телефон?
Или твой - до фундамента - дом потрясён?
Может, ночью из зоо сбежал осьминог,
И ты ищешь его - просто путь твой далёк?

Нет, ты сильно устал и прилёг отдохнуть,
И теперь, всё никак не тронешься в путь?
Или некому мир от беды удержать,
И ты просто рванул нашу Землю спасать?!

Но...не стоит искать глубинных причин,
Очень просто устроен обманчивый мир:
Ты ушёл на минутку - и сразу забыл,
Да ты просто её никогда не любил!

27.08.18