Снова осени ползёт зевота и тоска...

Екатерина Алекс
Пылью дышит жёлтая листва,
Поредели пряди тополиные,
И истоптана засохшая трава,
Выгибают ветры шеи лебединые.

Мягкими уютными подушками
Растолкались в небе облака,
Лужи квакают дождями, как лягушками,
Снова осени ползёт зевота и тоска.

Лето скупо солнцем распрощалось,
Оставляя свой холодный след,
Уходя, загадкой улыбалось,
Подарив на память тёплый плед.

Зашумела переменчиво природа,
Смешивая звуки, словно краски,
Снова в гости заспешила непогода,
Хороводом закружив цветные маски...