Любовь устала

Тамара Толстова
ЛЮБОВЬ давно уже немножечко устала,
Ей отдохнуть, вдруг, стало очень нужно,
ЕМУ ,она на ушко прошептала:
«А ведь когда-то все мы жили дружно!»

Потом ,ЕЕ, она тихонько обнимала,
В глаза пытаясь заглянуть, не смело.
Но в них домашний быт- не много и не мало,
К ЛЮБВИ дорога вся заледенела.

И так меж них она бродила много лет,
Нет - Не бросала! и Не предавала!
Она держала крепко их двоих!
Увы, ПРИВЫЧКА, как обычно, побеждала.

В отчаянии, в страхе  и в слезах,
ЛЮБОВЬ остервеневши закричала:
«Себя не вижу я ,в ваших глазах!
Нет у ЛЮБВИ конца, когда было начало!
Вы превратили меня в прах,
Тогда,
когда я души ваши согревала,
Огонь ваш охраняла,
чтобы не погас!»
Без сил упала,
лишь натянув до носа покрывало.

И так рыдая, чуть прикрыв глаза,
Она молила:
« Не теряйте меня, люди!
В союзе трое должны быть-
Третьей - только Я,
А без меня все пошло,
омерзительно по сути!»

Задумаемся! Жены и Мужья!
Мы можем поменять нашу привычку,
Себя, не раздавать и не дарить любя!,
А подарить любовь друг другу,
И вернуть,
Ушедшую, как нам казалось,
Электричку!