Хрустальный воздух тих и ясен

Александр Анайкин
Хрустальный воздух тих и ясен,
Бездонной глубиной прекрасен,
Где солнце, как багровый лист,
Скользит над жёлтой рощей вниз,
Как будто хочет раствориться
В листве, что стелется, как ситец,
Переливаясь янтарём
Осенним, светлым, ясным днём,
Что, удивив всех чистотой,
Отходит тихо на покой;
Отходит просто, чуть печально,
Со скромной грустью величальной.