Видно в классиках мне не бывать

Леонид Добридень
Мне бы взять, сотворить эпохальное,
Чтоб не целясь, в десятку бы, в масть,
Чтобы вышло живое, брутальное,
Чтоб в учебники в школе попасть.

Роль поэта в Отчизне исконная,
Чтоб всё знать далеко наперёд,
И куда всех нас бедных наклонная,
Через несколько лет приведёт.

Чтоб мысль оформлять приходящую,
Как в сенате умел Цицерон:
"Коль империя к краху летящая,
Тем безумней в ней будет закон"

Поражала бы мысль красотой,
Удивляя  мозги, до икоты:
Мол, не вечно ни, что под Луной,
А бессмертны, одни, идиоты.

Я с изнанки бы жизнь показал,
Как разграбить Россию сумели,
Живописно б портреты б, писал,
Всех, кто нас так красиво имели.

О свободе, опять говорят,
Может путь наш - чужая дорога?,
А с экранов всё чаще твердят:
«Крепостными быть тоже неплохо.»

Да, задвинули мне эпохальное,
Вновь по мелочи буду писать,
Вновь моя перспектива скандальная,
Видно в классиках мне не бывать!