УзнАю

Юрий Матвеев
Не желайте вечного покоя.
Знаю, даже там покоя нет.
Я не встречусь, может быть, с тобою,
Но души твоей узнаю свет.

Я его из множества узнаю
В темноте сияющих лучей.
Если я тебя не повстречаю –
То и там останусь я ничей.

Я и там останусь одиноким.
Только жаль, что вечность не по мне.
Не могу забыть свои дороги
И зовущий свет в твоем окне.