Голубые глаза

Настасья Владимировна
Мне без этого точно нельзя,
Бирюзу видно за облаками,
Я люблю голубые глаза,
Небо этими смотрит глазами,

Голубой в серый пепел и дым,
Цвет редчайший и неуловимый,
Синий, ставший немного иным -
Сизо-сумрачный, мраморный синий,

Я люблю голубые глаза -
Этот цвет королей и героев,
Будто выцвела чуть бирюза,
Будто небо глядит за тобою.