Жаль

Анатолий Лайба
Листья шепчут свой грустный сказ,
Их паденье – прощальный вальс.

Лес как  путник, уставший в пути,
Сознающий: ему не дойти.


Бабьих дней паутинная шаль
Увяданья не скроет. Жаль.