Пабло Саборио. Я нового не создал ничего

Гримо
в начале было все спокойно.
затем возникла жажда жаждать, смешалась цельность.
родился танец.
и появился цвет волною за волной.
из центра ливни звука пролились.
первоначальный импульс разделился и стал деревьями, огнем.
его единство раскололось на отраженья в триллионах глаз.
явился ритм неотъемлемой чертой.
бросая импульсы то ярости, то скорби.
знамение и страх внутри, ****ь, кратера башки.
безумная цивилизация взошла структура за структурой.
и море мыслей ныне насыщает воздух.
вот мы в огромном этом уголке окружены вселенной. мы
такие как она.
картины эти – есть пульсация энергии первичной той.

я нового не создал ничего.



I  have created nothing new

In the beginning everything was still.
Then there was an itch or ache and totality stirred.
A dance was born.
Wave after wave of color emerged.
Rains of sound were released from the center.
The original impulse became two, trees, fire.
Its unity was broken, reflected from a trillion eyes.
Rhythm appeared as an essential trait.
Pulses emanated, at times violent, at times sad.
Wonder and angst fucking inside the skull’s crater.
A mad civilization rose, structure after structure.
A sea of ideas now saturates the air.
Here we are in this vast corner surrounded by a cosmos.
We are the same as IT.
These pictures are throbs of that primordial energy.
I have created nothing new.