31 августа

Я-Евка
               • День шепота травы
               • День лошади (День Флора и Лавра)

Лошади слушают шёпот травы,
Может, они нам его перескажут?
Что рассказал серебристый ковыль:
Завтра открыл, вспоминал о вчерашнем?

То, что ушло, всё равно не вернуть;
Знанье о будущем муки приносит...
Впрочем, о нём нам известно чуть-чуть:
Утром придёт неизбежная осень.