Тропа надежды

Сергей Бакланов 4
Тропою, узкую идя,
Порой, не видишь жизнь вокруг.
И, что она не для тебя,
Поймешь, отмерив жизни круг.

Теряем дни, часы, года,
И думаем, едем домой.
И кто судьба или беда,
Вновь ставит стену пред тобой.

И ты не чувствуя подвох,
Опять идёшь на новый круг.
Устав присядешь, сделав вздох,
Глазами ищешь, кто твой друг.

И тысячи, таких как ты,
Идут, иль сделав вздох сидят.
И просят счастья у судьбы,
С надеждой на других глядят.

****