На море так легко забыть...

Лия Пьянкова
На море так легко забыть
Того, кто грустью напоить
Тебя успел, из первых рук-
Налить и расплескать суть мук.

Ты не пиши о нём стихи,
Соседке подари духи;
Не вспоминай и мягкость губ,
Но вспомни, как с тобою груб

Он был играя злую роль,
В глаза заглядывала боль;
А ты страдала и ждала,
Молясь неведомым богам.

Забудешь хрипловатый смех
И лестницу к нему наверх,
И поцелуи вдоль спины,
Звонки растерянной жены;

Застывший ужас на губах
И нож в трясущихся руках;
И холод равнодушных плит...
Душа ведь больше не болит...

Как безучастен звездный свет..
Беззвучен крик вселенной: нет!..
Винил*-подарок от него
И больше...больше ни-че-го..

* Виниловая музыкальная пластинка предшественница диска.