Голова моя садовая

Александр Товберг
***
Голова моя садовая –
Огородная тоска –
Дело птичье – дело клёвое –
Червячков в земле искать
Захолустье златоустое –
Ё – любимоё – моё –
Ус крути собак науськивай
На  пустое бытиё
Вот и слепится нелепица
В лапотную лепоту –
Коль притёрлось – то прилепится –
Вскоре зёрна прорастут
Вскоре фрукта понародится
Поназреют овоща
Ковыряюся в природе я
Наподобие хруща
Ах мещанская идиллия –
Слабоумием ведом –
Одебилил обессилел я
Молочу  чу-дачный вздор…

16.04.17, 2.06.18