За грибами

Валерий Анатольевич 2
... Травой   заросшая   тропинка,
Ведёт   меня   в   кедровый   бор.
Со   мной   плетёная   корзинка –
Лесных   даров   приятный   сбор.

И   лес   встречает   насторОже,
Покой   везде… и   благодать…
Грибы   никто   не   потревожил –
Их    можно   вдоволь     набирать.

И   пряным   хвойным   ароматом
Лесная   чаща   нас   пьянит.
Кусты   покрыла   осень   златом,
Лишь   в   изумруде   кедр   стоит…

Забот   житейских   тяжесть   тает,
Покой   в   Душе   раскрепощу…
Лишь   белка  с   ветви   наблюдает,
Как   я   в   траве   грибы   ищу.

Вновь   выхожу   я   на   тропинку,
На   дальней   просеке   в   бору.
Несу   домой   грибов   корзинку,
Собрав   в   лесу   их   поутру…