Кундалини 84

Илья Будницкий
«А если что и остаётся»...

Бегом – и не догонят громы,
Бегом – от жизни, от судьбы, -
«Мы больше с Вами незнакомы»... –
Так «звуки лиры и трубы» -

Очарование, не боле –
Как если пепел вместо соли
Использовать от безысхо... –
И мы, смирившись с суррогатом,
Оставим празднество – богатым,
Как Эллочке её «Хо-хо...» -

А сами – в лес, за частый гребень,
На золото ложится щебень,
Последний лист - на серебро,
И только по кайме – багрово,
Как будто мы, лишившись крова,
Пускаем по ветру добро.

Кибитку бьёт на каждой кочке,
Бедняк мечтает о рассрочке,
И я не жду дурных вестей,
Верней – бегу их откровений,
Не чуя локтей и коленей,
Освобождаясь от страстей. -

Судьбу трясёт, как в лихорадке,
Она заплаткой на заплатке
Мой оделяет лапсердак,
И прадед – выходец из Польши,
Уже к утру не снится больше,
И плачет заливной судак,

Пересыпаемый укропом,
Бегом не справиться – галопом! –
Нет – иноходью! – напролом! –
Куда? – за скатерть – самобранку,
За бесконечную изнанку,
За обнищанье за углом.

Богаты духом? – смертны духом, -
Сужу прошедшее по слухам,
А к будущему – не готов,
Но гром гремел – пора креститься,
Иначе – прадед будет сниться,
Исчезновенье городов.