1 сентября

Раиса Манухина
Посвящается учащимся и педагогам средней школы №2 города Людиново

Сегодня встречаем осень,
Начало учебного года.
По школе соскучились очень.
Не радует больше свобода.

Каникул веселое время
Закончилось вместе с летом,
Портфелей, как радуга, ремни,
Различной и формы, и цвета.

Для всех первоклассников праздник,
Впервые увидели школу.
Вас ждет мир наук самых разных,
Учителя доброе слово.

Поздравить пора настала
С Днем знаний вас, с первым классом.
Пускают слезу рядом мамы,
Не плачьте, все будет прекрасно!

Пройдет время школьное быстро,
Занятно и интересно.
Потом кто-то станет артистом,
А кто-то ученым известным.

Смотрите, как все повзрослели!
Волнуются, трепетны дети.
Красивые формы надели,
Улыбки на лицах при этом.

Отличной учебы ребятам,
А всем педагогам – удачи!
В мир знаний, событий приятных,
Успехов в решенье задачек!

Пусть осени красная дата
Запомнится радужным светом.
Учитесь, старайтесь, ребята!
Да здравствует времечко это!!!