Путники Вселенной

Полина Апрелина
Среди бесчисленных окраин,
Среди немыслимых глубин
Вселенной путники блуждают,
Не зная, что они одни.

Одни в бездонной чаше жизни.
Одни под сводом мирозданья.
Они, как встарь, в забвеньи ищут
По разуму родных созданий.

Галактик и миров не счесть.
Но в их сердцах надежда есть
На близкий свет издалека,
На подтверждающую весть.

Который год всё ищут, ищут...
Вот только небо тише, чище.
И нет вестей, и нет ответа
Усилья тщетны, траты лишни.