Люблю...

Светлана Кулинич
Люблю тебя... И разве так уж нужно
Для этого причины находить,
Когда мерцанье тихих звёздных кружев
Нам невесомо выплетает нить.

Неспешно нить свивается на горсти,
Подобьем прорастая монограмм...
Ах, в этом мире мы всего лишь гости,
И волю звёзд оспаривать не нам.

По нити выверяя вехи жизни,
Дождаться встречи не умели мы,
Порою как enfant terrible капризны,
Порой упрямы, словно два Фомы.

А кто-то свыше нити наших судеб
На кроснах вечных прихотливо ткёт -
То спутает рукою безрассудной,
То вдруг, забавы ради, оборвёт.

И раз уж нитью нас сплели одною,
Избрав средь прочих женщин и мужчин,
Необъяснимо чтимая тобою,
Люблю. И не ищу тому причин.