Песенка Наташи

Конскриптус
В России вот что происходит:
опять реформами изводят
народ, погрязший в нищете,
разнообразные не те.
Опять
в ней все не слава Богу,
верхи все более не могут,
уже предвидя результат,
низы все менее хотят.

В России вот что происходит:
все та же дрянь в ней верховодит,
на Конституцию кладет
и наши пенсии крадет.
На кой –
скажите, бога ради,
нужна народу эта власть,
когда ему – при всех раскладах-
в отместку нечего украсть?

Бабло пристроено в оффшоры,
бюджет распилен до рубля,
и осмотрительные воры -
то олигархи целой сворой,
чинуши, порнорежиссеры -
бегут, как крысы с корабля,
в столицу Англии туманной
или к земле обетованной,
где их не тронут, не турнут
где не настигнет русский бунт.

Но хоть бы даже в Пиндостане,
как закулиса ни стращай,
их всех когда-нибудь достанет
«Союз орала и меча».
      ***
Товарищ, верь: придет она,
pizda пленительного счастья,
всем четырем ветвям всевластья,
как  Веллер некогда сказал,
Россия вспрянет ото сна,
найдется тётя честных правил
и уважать себя заставит,
и всяк ответит за базар.