То лето скороговоркою

Хубулава Григорий Геннадьевич
***

То лето скороговоркою прошло, не остановилось,
Сухою лимонной коркою в древесную щель забилось,
Но воздух дышал и плавился и листики трепетали,
Нам Гудвин Ужасный нравился, когда мы с тобой читали,
А свежего солнца выжимка не делала грязных чище,
Но, если те сказки – выдумка, тогда мы умрём, дружище.
Не взрослыми, а усталыми мы стали, скажи об этом
И Карлу с его кораллами и Кларе с её кларнетом.