Где сейчас вы, голубка?

Евгений Прохоров 6
Рецензия на «Ожидая прощенья...» (Лена Ник)
http://www.stihi.ru/2018/08/31/1179

В сад тенистый калитку
Вспоминаю я снова.
В нём предмет страсти пылкой,
Музу в шляпке лиловой.

Пару строчек в истоме
Сочинил ей в тетради,
И даря личный томик,
Начертал:" Милой Наде".

Где сейчас вы, голубка,
Ангел, ставший мне другом
В жизни бренной и хрупкой,
И спасительным кругом!



Отклик :

На веранде с вязаньем моя Надя сидит,
Как тогда молодая, но на внуков глядит...
Не берёт её время - как сверкают глаза...
Знать меня вспоминает...А другого нельзя...

Светлана Чернокожих 


Улетела голубка из сада,
И на сердце осталась печаль,
Ты была мне, как с Выше награда,
Не сбылось, как же прошлое жаль.

Анна Кускова 2


Слова душевные здесь снова:
Голубка, ангел.. Не земного
Они звучания на слух.
В них старина - старинный дух

Татьяна Сотикова 



Проходят времена, уходят люди,
Но в памяти других жить будут
Прекрасные голубки в шляпках лёгких,
Со взглядом трепетным и робким...
Голубка упорхнула, не забыта
Она осталась в сердце у джигита.

Валентина Рженецкая


Вспоминаю я снова
Нашей юности дни
Где же счастья подкова?
В ночи светят огни.

Ольга Желтухина



Символ светлых лет, голубка белая,
Сон тревожит, сердце бередит.
Время... Ничего с ним не поделаешь,
Было с ними, стало позади.
Но еще жива калитка вещая,
Скрип ее пророчит и манит,
Хмелем молодым, плющом увешана
В сад заросший тянет как магнит.
Есть там незабытая тропиночка,
Где сошлись не раз две пары ног,
И скамейка под ветвями пыльными.
Пыль воспоминаний сад берег.
Ждал, когда как прежде руки тонкие
Ветку приподнимут над землей.
И слова признаний, взгляды томные
Вновь укроет веточка собой.
Звонкий смех, горячий шепот слышится
Звездной летней ночью при луне.
Никого в саду вы не отыщите,
Это ночь поет Ему о Ней.

Людмила Меликова


Улетала голубка,
ей вослед помахал,
Раскурив свою трубку,
Молчаливо вздыхал...

Евгения Позднякова