Как ты там, моя Москва, как дышится?

Екатерина Довлатова
Как ты там, моя Москва, как дышится?
Я опять скучала по тебе…
Я недалеко и мне прям слышится,
Как кричит тоска в твоей Земле.

Ты устала, что ногами топчутся,
Приезжают все – кому не лень…
И по улицам твоим уныло носятся,
Обсуждая чушь и дребедень.

Ты тоскуешь от того (как правило),
Что здесь эгоисты (в большинстве).
Я бы от тоски тебя избавила,
Но моя любовь тут в меньшинстве.

Ты, Москва, уже давно наслушалась…
Как ломаешь слабых ты людей!
Но ведь ты сама уже измучалась…
От циничных загнанных зверей!

Вот они… Вокруг все ходят толпами,
И плюют тебе почти в лицо!
Закрывая всю квартиру шторами,
На тебе срывают своё зло.

Ты – Москва (как центр) очень славишься!
Каждый хочет оторвать кусок.
Налетели стаей – не избавишься,
Они вновь в тебя ещё бросок!

Не переживай, Москва, они от слабости.
От своих тяжелых неудач.
И они уедут (точно) к старости…
С багажом оставшихся задач.
***
Как ты там, моя Москва, как дышится?
Я опять скучала по тебе…
Я недалеко и мне прям слышится,
Как кричит тоска в твоей Земле