Ты сказала

Яркая Эм
Ты любила смотреть на небо,
Когда в даль улетали птицы.
Или просто... когда не спится...
Ты за ними летала следом.

В дневнике снова что-то пишешь...
Размышляя о чём-то важном.
Мир казался тебе бумажным,
Разрисованным кем-то свыше.

Ты писала на окнах письма...
Ни в кого, ни во что не веря...
Ты сказала, что люди – звери,
А за окнами тьма нависла.

Ты сказала, что счастья нету!
Что не сложатся жизни пазлы...
Что здесь злобою все заразны...
И угробят они планету.

Говорила ты страстно... много...
Но мне стало совсем неясно,
Неужели здесь лишь опасность?
Лишь одна на весь мир дорога?