Здравствуй, девочка Осень!

Наталья Дехант
Здравствуй, девочка Осень! Вот и свиделись снова!
Пахнет свежей рябиной за подмокшим прудом.
Мы с тобой столько лет, как подруги, знакомы,
Ты сегодня в зеленом, а я – в голубом.

На берез желтой охры пока не набросил
Хулиган- шустрый ветер с другой стороны.
Он еще прилетит- нас с тобою не спросит,
Платьев наших с пальто подол заголив.

Сколько лет мы с тобой верой- правдою дружим?
Ты в душе настоялась  гвоздикой в вине.
Нет уж многих друзей, разбросало подружек,
Только Ты и Любовь вечно преданы мне.

Я люблю твой простор и обрывы, и чащи.
В этой жизни дано мне судьбою сполна.
Только, знаешь, во сне я все чаще и чаще
Забываю совсем все свои имена.

Стихотворца пьянишь душу терпкой полынью,
Трав твоих берега- хоть пешком в них, хоть вплавь!
Я прошу тебя, Осень, не будь, как другие-
Пониманием своим меня не оставь.

Впереди череда долгожданных событий,
Размахнемся с тобой и душою гульнем.
Я- с своею семьей, ты- с своей желтой свитой,
Нас не двое теперь, мы теперь вчетвером.


1.09.2018