Я слышу Тебя...

Агнесса Воскресенская
Я слышу Тебя и зову, в ладонях моих красота.
Плыву по бездонной реке, в себе сохраняя Тебя.
Зову изначальный Твой свет, чтоб в нем навсегда утонуть,
растаять как мартовский снег;  прости, не суди, вот мой путь…

Я знаю что так суждено, других не дано мне дорог,
чем та что иду я к Тебе, в Твой мир, мой Исток и мой Бог.
И там где пройду – на следах за мной расцветают цветы;
я знаю что это- любовь, которую влил в душу Ты.

И там где усну – всё стихи кружат и кружат надо мной,
и просят скорей их впустить, их ждет белый лист и перо.
Я знаю - нельзя отступить, нельзя проиграть ни за что,
согласна на холод и зной, назад не сверну все равно.

Так лейся сквозь пальцы на холст, иди чрез меня словно ток,
смеясь или плача, душа, испей эту жизнь, словно сок.
Сумей всю до капли ее таинственность  дней смаковать,
Исполни единственный долг - счастливым и любящим стать.

Твори чрез меня  волшебство, чтоб ближний согрелся, ожил,
чтоб не было мыслей потом, мол кажется я и не жил.
Являй чрез меня благодать, пусть мир –разноцветный ковер
узоры раскроет свои, горит в сердце вечный костер.

Что будет когда мы уйдем? станется что  после нас?
Беспечности след словно дым? Надежд бесконечный запас?
С собой ничего не возьмем, но небо все так же звенит,
бездонно безоблачно вновь зовет воспарить в свой зенит.

Послушно лечу, мне легко, мой парус дыханьем Твоим
ускорился, сбросил балласт, стал духом вовек молодым.
Плывите, плывите внизу верхушки дерев и травы;
стремленье осталось одно -Домой что есть сил, в мир любви.

Не плачьте,  тропинки, по мне, которыми я не прошла,
Я все потеряла давно, свой рай обретя навсегда.