Путевые заметки Первое сентября

Владимир Соколов-Бунтов
Мне сегодня не в школу, а жаль,
Пролетели года незаметно.
Пробегает по жилам печаль,
И мороз на душе...несусветный.

Внучка в школу спешит. Облака
По утру над землёю всё те же.
А под ними всё та же река,
Мир вокруг и красив, и безбрежен.

Накануне скончался Кобзон -
Одногодки уходят, погодки
Детки в школу - открылся сезон,
А сезон то учебный - короткий.