Я-первоклассник

Ирина Иванченко Питер
Сегодня в школу в первый раз спешу.
Лежат в портфеле чистые тетрадки.
Я в них красиво буквы напишу
От А до Я как нужно по порядку.

Встречает в школе дружная  семья.
Сегодня у меня огромный праздник:
Цветы, подарки, новые друзья.
Порадуйтесь  со мной! Я- первоклассник!

Вот на линейке в первый раз стою.
В красивой форме модного покроя.
Учительницу первую свою
Уже боготворить готов, не скрою!

Я маме с папой помахал рукой-
Смотрите  на меня какой я  взрослый.
Отец кивнул в ответ мне головой,
В глазах у мамы заблестели слезы.

Не беспокойтесь, вас не подведу,
Вести себя  смогу вполне прилично.
В свой  класс сейчас я в первый раз войду.
Учиться буду только на отлично!


Это стихотворение посвящается моему внуку Матвею, а также тем мальчикам и девочкам, которые сегодня 01.09.18 пошли в первый класс.