Я не был на Курской дуге

Алексей Харчевников
 Я не был на Курской дуге
 И в танке свечой не горел
 И с неба не падал в пике,
 Рассказы отца мой удел.

 Там плавился адом закат,
 Такого не знала земля,
 Но сдюжил советский солдат,
 Она ему сил придала.

 Он поле сражения знал,
 Тропинку, ручей, бугорок
 И воздухом предков дышал,
 У сердца храня образок.

 Победа не выставит счёт
 И павших без имени списки.
 Здесь память людская живёт
 И молча стоят обелиски.