У нас все праздники с привкусом памяти

Людмила Ковенко
У нас все праздники с привкусом памяти.
Третий тост за столом – частый гость.
И вот опять! На небесном пергаменте
Пишет имя твоё чья-то злость.

У нас все праздники с примесью горечи.
Нынче имя твоё на устах.
Рассвет сентябрьский согреет жар свечи.
Взорвался в августе чей-то страх.

Уходят нужные. Уходят лучшие.
Уходят те, кому жить да жить.
Но вот ушли и всё! Дело случая…
Уходят вдруг! А могли б любить!

Ушёл Захарченко всего лишь в сорок два!
И не вернёшь его, как ни вой!
И четверых сынов прижмёт к себе вдова.
И кто-то ей шепнёт: – Бог с тобой…

А Бог и знать не знал о том, что деется!
Бог в ополчение сам ушёл!
Вся ДНР в слезах сейчас надеется,
Чтобы теракт не коснулся школ.

У нас все праздники с привкусом памяти...

1 сентября 2018 года

#ПамятиЗахарченкоАлександраВладимировича, главы Донецкой Народной Республики.
Родился 26 июня 1976 года в Донецке.
Погиб 31 августа 2018 года в Донецке.
В возрасте 42 лет.
В результате теракта - взрыва в кафе.
Остались жена и четыре сына.