Ноги на траве

Сергей Целищев
Я видел ноги на траве,
Они как солнышко сияли,
И красотою не земной,
Своими чарами пленяли.

Блестали пятки на ступне,
И пальцы нОгтями слепили,
Цветок ромашки над травой,
Как зонтик барышни крутили.

Я подошёл погладил их,
Они щекотки испугались,
И громко, громко хохоча,
Не злобно на меня ругались.

Я спел им песню, и они,
Стопами мне по хлопали,
Привстали, сделали поклон,
И босиком на юг потопали.