Забытые деревни

Новогодняя Фея
               ЗАБЫТЫЕ ДЕРЕВНИ.
В былое время справно крепким бытом
Деревня русская размеренно жила,
Там сердце  было радостно открыто
Просторам, хлебом славилась страна.

Зерно растили там с большой любовью,
Чтоб накормить рабочих всей страны,
И сельский житель был тогда в почёте,
Все люди были меж собой дружны.

Теперь мы видим распечальную картину,
Из деревень разъехалась вся молодёжь,
Их жизнь красивая ночная захватила,
А с бабушек и дедушек чего возьмёшь?

Остались век свой доживать уж, где привыкли.
Разваливаются без хозяйской правки уж дома.
Да покосились их заборы и калитки,
Деревня в запустение пришла...
                Елена Щетинина, 01.09.18г.