Осень

Александр Озарных
Гуляет осень по бульварам,
Кружит, любуется собой,
В оранжевых её нарядах,
Оттенок красок неземной,

Она придёт и нас не спросит,
Багрянным золотом горя,
С годами полюбил я осень,
И жду прохладу сентября.

Под цвет рябин её закаты,
Пылают на исходе дня,
Люблю её и понимаю,
Как молод был когда-то я.

Она прольётся с неба грустью,
На бронзу листьев чуть шурша,
И восхищенный красотою,
Пойду за ней я не спеша.