Преображенка

Любовь Кадникова
Тишина и покой,  девы Божьей покров,
Речка змейкой живой меж крутых берегов.
А за речкой лесок пышно-зелен стоит,
Он совсем не высок, а легенды хранит.

Здесь с далеких времен староверы живут,
Новомодных имен детям здесь не дают.
Строго чтут старину, помнят корни свои,
Не спугнут тишину, здесь поют соловьи.

Нет красивых церквей, скромен быт и уклад,
Приезжай поскорей, тебе каждый здесь рад.
Вспомни детство свое, под бугром плеск реки…
Все кругом здесь твое, все в душе сбереги.