Солнце августа

Марина Верхова
Я прощаюсь с тобой до завтра,
Солнце августа. И – на год.
Чтобы нынешнего азарта
Не утрачивал твой восход,

Чтобы щедрость твоя продлилась
И купала меня в себе.
Чтобы я не остепенилась –
Быть солидной моей судьбе

Не пристало… О, светлый пастырь,
Будь нежнее к своим стадам!
До свиданья! Да ведь не на сто
Лет – я голос ещё подам…