Мой любимый 3 класс

Светлана Корепанова
Вот снова вместе мы. Вам рада я!
Опять навстречу мне сияют ваши лица.
И снова наша дружная семья
Готова к свету знаний устремиться.

Вхожу я в класс, как много лет подряд.
Но каждый раз, как в первый, я волнуюсь.
Я вижу взгляды чистые ребят,
И ими я без устали любуюсь.

Как каждый в это лето повзрослел!
А я без вас соскучиться успела.
Среди десятков разных важных дел,
Вас называю самым важным делом.

Мы снова будем вместе постигать
Законы, правила, учёных мысли.
Учиться мир огромный понимать,
Учиться доброте и бескорыстью.

Я к вам несу тепло своей души,
Делюсь я всем, что дорого мне, дети.
Жизнь коротка, и нужно нам спешить
Вам рассказать, как жить на белом свете.

Как другу подставлять своё плечо,
Как искренне любить свою Отчизну,
И хоть пожарником ты станешь, хоть врачом,
Тебе всё это пригодится в жизни.

Звенит звонок, и в нём судьба моя,
Бегу я в класс, как в юности, охотно.
Здесь выбор мой, и здесь мои друзья,
Могу я это повторять бессчётно.

Неважно, сколько платят нам сейчас,
И пусть меня не все поймут, быть может,
Я счастлива, входя сегодня в класс,
Мне детский смех всех в жизни благ дороже!