когда ты закрылась в ванной

Ирина Горбенко
Когда ты закрывалась в ванной, ты пела, или смеялась. Рассказывая мне о чем-то. 

Я слышал шум воды, и капель. Они опускались и падали с волос на дно ванны. 

Доносился шлейф твоих духов. 

Ждал тебя в зале. 

Когда ты закрылась в ванной. 

Ты молчала. Была, тишина. 

Лишь шум из под крана. Ровно текла вода. 

Не знал, почему так, не знал, в чем моя вена. 

Дверь не открывал. Я боялся нарушить тебя. Разрушить твою тишину. 

Прошло минут пять... Вода начала стекать по пальцам. Одна капля за другой, они забирали как мне казалось тебя с собой. 

Будь собой. Пой со мной. Плач со мной. Говори. Говори. Говори. 

Когда ты закрылась в ванной... 

Я понял, как ты любишь меня. 

Ведь если нет, ты бы не печалилась одна. 

Потускнел свет. Мокрые волосы твои. Длинные локоны твои. Ресницы... твой томный взгляд. Ты устала. И я в этом тоже виноват. 

Дай обнять тебя. За плечи хрупкие твои. Дай обнять тебя. Дай. 

Знай. Я никогда на свете, тебя не отпущу. Не уходи, больше в глухую тишину.