Бессонница

Наталья Шпиякина
Чуть слышен хрупкий звон осеннего дождя.
Гуляет среди звезд, укутываясь в вечер,
А мягким серебром он под ноги глядя,
Лишь на ночь тихо колыбельную прошепчет.

Мне капли звонкие по нотам пропоют,
Смывая акварель размытых красок ночи,
Быть может от бессонницы они меня спасут?
Быть может с ними ночь покажется короче?

Накинет смелый дождь незримую вуаль,
И может сказки мне положит под подушку,
Как в темных облаках запрятал звезды в даль,
Сшил месяцу из тучи он шапку на макушку.

Чуть слышен хрупкий звон осеннего дождя,
Где капли колыбельную по нотам проиграют,
И мягким серебром в окно ко мне глядя,
Холодной песней лишь деревья укачают.
© ШПИЯКИНА НАТАЛЬЯ. 2018г.