Будущий герб

Сергей Таллако
Союз был первый – комом – блин
На русской сковородке.
Не всем дожить дал до седин
Комком, застывши в глотке.

Его затеял сам народ,
А поиграв, разрушил.
Надеюсь я – второй пройдёт
Значительно получше!

Я будущий советский герб
Немножечко исправлю:
Прочь молот уберу и серп,
А спутник наш – добавлю.