ДОМ В ЛЕСУ

Денисенко Александр Александрови
Среди леса роскошный дом,
Только в нём уж никто не живёт.
Здесь склонились дубы над прудом.
Спит какой-то приблудный кот.

Что ему до хозяев теперь.
Может где-то в чужих краях
Открывает с почтением дверь
Камердинер в бардовых штанах.

И хозяину дела нет,
Что страна в постоянной борьбе.
Он нашёл себе лучший свет,
Где не думают о войне.

Дом, как люди, грустит о былом,
Он в людскую влюблён канитель,
И мечтает о чем-то своём,
Но зима свою стелит постель.