Громобой

Саша Венский -Дубль Два
В разгар полуденного зноя,
Когда ты жаждой измождён,
А небо слепит белизною
И шпарит солнечным дождём;

Вот в это самое мгновенье -
Возьмёт и грохнет Громобой! -
И вспыхнет хлябей прободенье
Пятном слепящим над тобой.

Раскаты, молний перекрестья -
Везувий неба, крах Помпей!
Ты восклицаешь: «Боже, здесь я,
Твой первозванный, твой Андрей!»

Грозой разверзнут нараспашку,
Пылает душный окоём.
Ты на груди рванёшь рубашку,
Природным буйством упоён.

Бушуй, стихия, - бейся, вейся,
Рыдай, свирепствуй, клокочи!
Перед тобою вот он — весь я,
Лишь говори, но не молчи!

Прорвись, взорвись и разрыдайся,
Пролейся, оплодотвори.
Приди в любой из ипостасей,
Лишь не молчи, а говори!

И в письменах калёных молний
Подай нам знак, смирив свой зной,
Чтоб пробудился дух наш вольный,
Чтоб исцелился мир больной!

июль-август 2018