А мы в бесконечном сегодня...

Александр Коршунов 4
Здесь не окружают проблемы.
Не зависть, не жадность, не лесть
Не знают, не ведают где мы.
А мы в неохваченном Здесь.

А мы в бесконечном сегодня
Плывём, в край, где хочется зреть
До ясности первородной.
К тому же вовсю загореть.

Здесь плещется южная нега
Упругою лаской в руках
Захваченная с разбега,
Чтоб в кожу впитаться песка.

И думы о жизни и смысле,
О вечном и найденно-главном,
Спокойным итогом повисли -
Живи, чтобы в море поплавать.

Всё кончится, видимо где-то
И жаль ли проделанный путь,
Как в пальцах утёкшее лето,
В стакане утопшую суть?

 
А Осень округлостью встречи
В распахнутость бухты вплывёт.
Охватывая бесконечность
Смывающую горизонт.