Школа

Владимир Суд
Нам даны три школы, чтобы жизнь прожить:
Школы, институты, третьи - просто жизнь.
Школа моя первая, школа номер 2,
сентябрями светлыми ты меня ждала.
Навсегда прописана в наших дневниках,
расписаний писанных аж на рукавах.
Заигрались в классики школьники совсем,
помогали классики пыльные со стен.
Первые влюблённости, первые стихи,
первые учёности горькие ростки.
Справа от учительской, слева от забот,
выход был единственный, так же как и вход.
Перемен не будет малых и больших,
сразу – институты, сразу – наша жизнь.