Стихи лечат

Регина Наумова
Досаду, грусть мне не унять, хоть плач.
Смотрю кино и разревусь я вдруг.
И вроде жизнь не лишена удач,
И послан мне судьбою верный друг,

А всё ж болит несносная душа,
Капризами томит. А почему? -
Мирская суета нехороша,
Никчёмный пыл мол, в сердце не уйму...

Но вот толкаю в строфы маету
И память о предательстве подруг,
Поруганную ложью простоту...
И чувствую, покой явился вдруг.

И всё, что раздражало, в них ушло:
Людская алчность, зло, весь тара-рам.
И на душе легко опять, светло.
Открыто сердце сладостным слезам.

   Р.А.Н. 2018