Цветик-семицветик

Фонд Всм Лауреаты
ОЛЬГА ГРУБСКАЯ - http://www.stihi.ru/avtor/katjalcom - ТРЕТЬЕ МЕСТО В КОНКУРСЕ "МАГИСТР 20 ЮБИЛЕЙНЫЙ" МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ

В тот вечер рынок был почти безлюден,
Лишь на скамейке - древняя
старушка,
Под  ветхой шалью  неприглядных  буден,
Считала мелочь в заржавевшей кружке.

Так стало  жаль её и я, для дачи,
Купила роз и хризантем букетик.
Мне предложила взять она,  на сдачу,
Поникший  скромный... Цветик - Семицветик...

Цветка я чуть коснулась и... астральный
Мир закружился  яркой каруселью.
Семь лепестков и ровно семь желаний
Я загадать могу. Вот где - везенье!

Желаний семь... Так  много  или мало...
Что попросить? Я растерялась даже.
Всего главней -  была бы рядом  мама,
А светлый день не стал чернее сажи.

Пусть будет утро каждое - с улыбок,
Не состоит пусть мир из мрачных красок.
И жизнь прожить, не совершив ошибок,
И чтобы всё, что было - не напрасно.

Пусть  засияет  солнце по другому
И все забудут о конфликтах, ссорах.
И детский смех звенит под крышей дома.
Ах!  Лепестки закончились ... как скоро...