Сначала

Стефа 61
Жизнь пролетела
И негоже,кого-то обвинять;
Что разбросала попусту я годы,
Теперь не склеить,не собрать!

И не вернуть деньки былые,
Когда беспечностью полна-
Бежала и не уставала,
Душа от счастья пела и цвела!

Теперь не чувствую той,смелости и страсти-
Заживо гною себя,
Кругом одни напасти
И злость одна!

За что мне выпали такие муки?
Как вылезти из этой кабалы?
Как избавиться от скуки,
Сбросить злые чары,изменить судьбу?

Должна,должна понять:
Выше надо голову держать!
Откинуть страх и всё перечеркнуть!
Начать сначала жизни путь!

И пусть судачат про меня
Родные,близкие,друзья...
Я им скажу:
"Забудьте,я уже не та!"

           1995.