О друзьях

Яна Есси
По запасным путям не ходят поезда,
И рельсы ржавые там к тупикам стремятся.
Вороны с важностью снуют туда-суда,
И ждут когда состав пригонят отстояться.

По запасным путям не ходят поезда,
Лишь только изредка стоят на передержке,
Бегут рабочие, вагоны обходя,
И ищут неполадки тех поддержке.

На запасных путях больные поезда,
Изрядно подрастратившие силы,
Составы на ремонт торопятся туда,
Чтоб люди снова их восстановили.

На запасных путях есть так же поезда,
Расформируются которые на части:
Перестегнут вагоны, отправят в города,
И так по разным странам разлетятся.

На запасных путях, случается стоят
Составы пропускающие встречный,
Стоят и ждут, чтоб пропустить момент
От встречи роковой на тех же рельсах.

На запасных путях и рельсы не блестят,
И в шпалах костыли все проржавели,
Но сколько катастроф они предотвратят,
Спасти вагонов сколько там сумели.

По запасным путям не ходят поезда...
И речь в стихах совсем не о составах...
А речь идёт о преданных друзьях...
О самых незаметных, лучших самых.